Gesellschaft

So gelingen Marroni perfekt

Heisse Marroni können richtige Knacknüsse sein. Oft klebt die Schale an der Nuss, sie lässt sich nicht gut schälen oder wird zu dunkel im Ofen. Wir haben Tipps und Tricks, wie die Kastanien garantiert gelingen.

Wir zeigen, wie Marroni garantiert gelingen.

Symbolfoto: Pixabay

So gelingen Marroni perfekt

Rezept

Zutaten für ein Blech

  • 1 Kilo Marroni
  • Wasser

Zubereitung in fünf Schritten

  1. Marroni eine Stunde lang in kaltes Wasser einlegen.
  2. Danach die Edelkastanien sorgfältig mit einem scharfen Messer übers Kreuz einschneiden. Auch die Nusshaut mit einritzen.
  3. Auf ein Blech legen. Eine ofenfeste Tasse mit Wasser füllen und dazustellen. Das erhöht die Luftfeuchtigkeit im Ofen. Dadurch lässt sich die Schale später besser entfernen.
  4. Das Blech in die Ofenmitte schieben. Backofen auf 250 °C Umluft einstellen. Marroni ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach der Hälfte der Backzeit das Wasser aus der Tasse aufs Blech giessen. So werden sie am Schluss schön saftig. Marroni nochmals 30 Minuten fertig backen.

Tipp:
Die Marroni können auch direkt über der Glut gebacken werden. Dafür die Nüsse in eine Marroni-Pfanne geben und unter ständigem Wenden etwa dreissig Minuten goldbraun backen.

(jeh)

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Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor

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