So gelingen Marroni perfekt
Rezept
Zutaten für ein Blech
- 1 Kilo Marroni
 - Wasser
 
Zubereitung in fünf Schritten
- Marroni eine Stunde lang in kaltes Wasser einlegen.
 - Danach die Edelkastanien sorgfältig mit einem scharfen Messer übers Kreuz einschneiden. Auch die Nusshaut mit einritzen.
 - Auf ein Blech legen. Eine ofenfeste Tasse mit Wasser füllen und dazustellen. Das erhöht die Luftfeuchtigkeit im Ofen. Dadurch lässt sich die Schale später besser entfernen.
 - Das Blech in die Ofenmitte schieben. Backofen auf 250 °C Umluft einstellen. Marroni ca. 30 Minuten backen.
 - Nach der Hälfte der Backzeit das Wasser aus der Tasse aufs Blech giessen. So werden sie am Schluss schön saftig. Marroni nochmals 30 Minuten fertig backen.
 
Tipp: 
 Die Marroni können auch direkt über der Glut gebacken werden. Dafür die Nüsse in eine Marroni-Pfanne geben und unter ständigem Wenden etwa dreissig Minuten goldbraun backen.
(jeh)