Gesellschaft

Shiitake-Pilze an Teriyaki-Sauce

Dieses Rezept wurde von der Ustermerin Janaina Artacho in der Kochsendeung «Masterchef Schweiz» zubereitet. Gelingt es Ihnen genauso gut? Durch das Anleitungsvideo wird das Kochen ein Kinderspiel - probieren geht über studieren.

Klingt kompliziert, ist es aber gar nicht - Shiitake-Pilze an Teriyaki-Sauce mit Reis.

Screenshot: Simon Grässle

Shiitake-Pilze an Teriyaki-Sauce

Zutaten für zwei Personen

  • 200 g Parfumreis
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • Teriyaki-Sauce, selbstgemacht oder aus dem Laden
  • ca. 300g frische Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

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  1. Knoblauch, Zwiebeln und Pilze schneiden. Die grünen Enden der Frühlingszwiebeln für später aufbewahren.
  2. Wenig Öl in eine Pfanne geben. 3 Knoblauchzehen pressen und kurz auf hoher Stufe andünsten. Reis hinzugeben und gut mischen. Mit kochendem Wasser ablöschen, so dass der Reis rund einen Fingerbreit vom Wasser bedeckt ist. Aufkochen, dann auf kleiner oder mittlerer Stufe Reis köcheln lassen.
  3. Olivenöl in eine Bratpfanne oder einen Wok geben. Knoblauch, die weissen Enden der Frühlingszwiebeln und die rote Zwiebel andünsten, bis sie glasig werden. Danach die Pilze hinzugeben.
  4. Sobald die Pilze weich sind, Teriyaki-Sauce hinzugeben und für kurze Zeit köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
  5. Grüne Enden der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Reis und Pilze anrichten
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Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor

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