Restaurantkritiker setzten «Zum Schiff» an die Spitze
Besuchen, essen, beschreiben und bewerten – die Kritiker haben sich für den Restaurantführer «Zürich geht aus» wieder ins Zeug gelegt. 185 Mal sind sie im Kanton Zürich auf der Suche nach Res-taurants mit gutem Essen fündig geworden, darunter Neues und Altbewährtes.
Aus Ellikon am Rhein kommt das Restaurant «Zum Schiff» wie in anderen Jahren in die Kränze. Die Testesser setzten es in der Kategorie «Tisch direkt am Wasser» auf den ersten Platz. Das Wirtepaar Jürg und Irmy Laichinger verdrängt Restaurants wie das «L’O» in Horgen oder das «Quai 61» am Zürcher Mythenquai auf die restlichen Podestplätze. Ebenfalls lassen sie das «Chez Fritz» in Kilchberg und «Fischers Fritz» auf dem Champingplatz in Wollishofen hinter sich.
Kritiker empfehlen Eglifilets
Die Testesser loben an Laichingers Küche, dass auf regionale Produkte gesetzt wird. Zudem würden diese innovativ und mit teils überraschenden Komponenten zubereitet werden. Weiter heisst es im Restaurantführer: «Nicht fehlen dürfen die Eglifilets mit Mandeln, gefolgt von Jakobsmuschel auf schwarzem Reis.»
Ausserdem wird darauf hingewiesen, dass sich das Restaurant in einem 480 Jahre alten Fachwerkhaus befinde und dass die Lage des Restaurants direkt am Rhein traumhaft sei. Ein Spaziergang durchs kleine Dorf wird wärmsten empfohlen. (mig)
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