Pfifferlinge an cremiger Sauce
Zutaten:
- 800 g Pfifferlinge
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 Zitrone, ausgepresst
 - 1 EL Butter oder 1EL Olivenöl
 - 1 EL Mehl
 - 200 ml Milch
 - Salz, Pfeffer
 - Muskatnuss, gerieben
 - 3 EL Crème fraîche
 - 1 kleiner Bund Petersilie oder Thymian
 
Zubereitung:
- Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
 - Butter in einer Pfanne schmelzen – oder Öl erhitzen – und Pilze darin anbraten, herausnehmen.
 - Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, leicht anbräunen lassen und dann mit dem Zitronensaft ablöschen, stetig rühren.
 - Milch dazugeben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnusspulver würzen.
 - Pilze und Crème fraîche unterrühren, erwärmen und abschmecken. Petersilie oder Thymian hacken und dazugeben.
 
Tipp: 
 Dazu passen Tagliatelle oder Trockenreis. Statt Pfifferlinge können Sie auch Steinpilze oder brauen Champignons verwenden.