Gesellschaft

Pfifferlinge an cremiger Sauce

Die Chancen stehen gut, dass nach den letzten regenreichen Tagen wieder Pfifferlinge en masse aus dem Boden schiessen. Ob selbst gesammelt oder selbst gekauft – mit diesem simplen, aber leckeren Rezept können Sie die Herbstboten Ihren Liebsten servieren.

Gelingt mit fast jedem Speisepilz, hier mit dem Pfifferling: Eine cremige Pilzsauce.

Foto: Pixabay

Pfifferlinge an cremiger Sauce

Zutaten:

  • 800 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 EL Butter oder 1EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch 
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 kleiner Bund Petersilie oder Thymian

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen – oder Öl erhitzen – und Pilze darin anbraten, herausnehmen. 
  3. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und andünsten. Mit dem Mehl bestäuben, leicht anbräunen lassen und dann mit dem Zitronensaft ablöschen, stetig rühren. 
  4. Milch dazugeben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnusspulver würzen.
  5. Pilze und Crème fraîche unterrühren, erwärmen und abschmecken. Petersilie oder Thymian hacken und dazugeben.

Tipp:
Dazu passen Tagliatelle oder Trockenreis. Statt Pfifferlinge können Sie auch Steinpilze oder brauen Champignons verwenden. 

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Ihr Michael Kaspar, Chefredaktor

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