Shiitake-Pilze an Teriyaki-Sauce
Zutaten für zwei Personen
- 200 g Parfumreis
- 5 Zehen Knoblauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- Teriyaki-Sauce, selbstgemacht oder aus dem Laden
- ca. 300g frische Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Janaina Artacho kocht um die Gunst der «Masterchef»-Jury
11.02.2022

Ustermerin in neuer Kochsendung
Am Montag beginnt die erste Staffel der Sendung «Masterchef Schweiz». Beitrag in Merkliste speichern Zubereitung in 5 Schritten
- Knoblauch, Zwiebeln und Pilze schneiden. Die grünen Enden der Frühlingszwiebeln für später aufbewahren.
- Wenig Öl in eine Pfanne geben. 3 Knoblauchzehen pressen und kurz auf hoher Stufe andünsten. Reis hinzugeben und gut mischen. Mit kochendem Wasser ablöschen, so dass der Reis rund einen Fingerbreit vom Wasser bedeckt ist. Aufkochen, dann auf kleiner oder mittlerer Stufe Reis köcheln lassen.
- Olivenöl in eine Bratpfanne oder einen Wok geben. Knoblauch, die weissen Enden der Frühlingszwiebeln und die rote Zwiebel andünsten, bis sie glasig werden. Danach die Pilze hinzugeben.
- Sobald die Pilze weich sind, Teriyaki-Sauce hinzugeben und für kurze Zeit köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
- Grüne Enden der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Reis und Pilze anrichten