Das Valley rüstet kulinarisch auf
Gastronomie in Kemptthal
Der Kohlebunker auf dem ehemaligen Maggi-Areal wird zum Restaurant umgenutzt. Damit erweitert sich auch das Verpflegungsangebot für die rund 1100 Angestellten.
Die MA Kemptthal Besitz AG plant auf dem ehemaligen Maggi-Areal in Kemptthal ein zusätzliches Gastroangebot. Dazu will sie den historischen Kohlebunker zum Restaurant umnutzen. Das Lokal soll in Kombination mit einer weiteren Eventhalle im benachbarten Kesselhaus betrieben werden. Im Februar hatte mit «The Valley Hall» auf dem Areal bereits eine Halle für Grossevents eröffnet.
Mittagsangebot für Firmenmitarbeitende
«Mit dem neuen Restaurant wollen wir das Angebot gerade auch für die Angestellten der hiesigen Firmen ausbauen», erklärt Immobilienentwickler Mikula Gehrig. Aktuell arbeiten im Valley rund 1100 Personen, die alle mittags verpflegt werden wollen.
Ihnen steht zurzeit neben dem Restaurant The Valley, das von der Migros betrieben wird, das planted.bistro by Hiltl zur Auswahl. Dazu kommen eine Filiale der Konditorei Voland und einmal die Woche diverse Foodtrucks. Das ebenfalls auf dem Areal beheimatete japanische À-la-carte-Restaurant Miyabi Sushi hat bisher als einziges Angebot auch abends und am Wochenende geöffnet.
Das neue Lokal im Kohlebunker soll laut Mikula Gehrig nicht nur mittags, sondern ebenfalls am Abend und am Wochenende offen haben. Damit erhoffe man sich eine weitere Belebung des Valley ausserhalb der Arbeitszeiten.

Geplant sind rund 150 Plätze. Dazu kommen weitere 500 Plätze in der neuen Eventhalle. «Das Konzept lässt sich mit dem des Casinotheaters in Winterthur vergleichen», sagt er. «Events, Restaurant und Bar – und alle drei unter dem Dach eines historischen Gebäudes vereint.»
Wer das neue Angebot künftig betreiben wird, ist laut Gehrig noch nicht spruchreif. «Zurzeit laufen Gespräche mit verschiedenen Interessenten.» Angestrebt sei eine Eröffnung im Frühling 2026.