My Swiss Chocolate wird verkauft
Die in Luzern beheimatete Aeschbach Chocolatier übernimmt My Swiss Chocolate. Dies teilt die Schokoladenfirma aus Pfäffikon am Mittwoch, 30. März, mit.
Für den Kauf tat sich Markus Aeschbach mit dem IT-Unternehmer Sascha Sandi zusammen, der seinerseits eine Investorengruppe hinter sich weiss.
CEO Sven Beichler und Christian Philippi bleiben als Gründer am neuen Standort in der Zentralschweiz weiterhin für das Unternehmen tätig, Beichler jedoch nur noch in beratender Funktion und im Verwaltungsrat.
App sorgt für grossen Markterfolg
My Swiss Chocolate startete seit der Lancierung der Smartphone-App Chocogreets im Herbst 2013 so richtig durch und erregte das Interesse von zahlreichen Marktteilnehmern.
Die App bietet die Möglichkeit, Bild- und Grussbotschaften mit individuellem, essbarem Foto auf von Hand gegossener Schweizer Schokolade nahezu weltweit zum Preis von Fr. 6.50 zu versenden.
«Wir haben uns sehr über das Interesse im Markt an My Swiss Chocolate gefreut. Dass wir unsere Firma nun schliesslich an Unternehmer wie Markus Aeschbach und Sascha Sandi übergeben, gibt uns die Gewissheit, dass Chocogreets als Hauptprodukt kompetent und mit grosser Leidenschaft professionell fortgeführt wird», lässt sich CEO Beichler in der Mitteilung zitieren.
Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.